SOMOS

COLECTIVO AUDIOVISUAL

Somos un grupo interesado por investigar las fronteras entre la realidad y la representaciòn. Entre lo íntimo y lo privado, lo que se ve y lo que se oculta. Consideramos que, hacer es nuestra manera de afrontar el mundo, movernos hacia un adelante constante y apreciar el presente como un flujo de encuentros y desencuentros…

todo eso en formato audiovisual.

Para ello nos reconocemos en las piezas que se mueven dentro de un marco documental, por asì llamarlo. Si bien no nos afecta la distinciòn entre la ficciòn y documental, si nos interpela la mise-en-scene, ese espectro del rango que mantiene los matices en dinamismo y turbulencia constante. Donde lo apreciable es algo más que lo aparente.

Tomàs Faiman y Juan Josè Pereira


TOMAS FAIMAN (Buenos Aires, 1994)

Graduado la carrera de Diseño de Imagen y Sonido, en Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. 

Formo parte de del Taller de Cine Autorreferencial en la Escuela Internacional de Cine y Televisión (EICTV), Cuba. Ha realizado tutorías de realización cinematografica junto a Diego Garcia, Ulises Rosell, Basel Ramsis, Armando Capó, entre otros.

Formo parte de la Residencia Arkhé – BIM (Bienal de la Imagen en Movimiento.



JUANJO PEREIRA (Asunción, 1994) 

 Actualmente se encuentra terminando sus estudios en la carrera de Diseño de Imagen y Sonido, en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, en la Universidad de Buenos Aires.

Realizo el curso de Tragedia Griega con Malena Marechal .

Formo parte del proyecto de investigación (UBA) : La difusión de producciones audiovisuales de largometrajes argentinos en Latinoamérica a cargo de Marcelo Almark y el proyecto IDIS(Investigación en Diseño de Imagen y Sonido) a cargo de Carlos Trillnick

Formo parte de la Berlinale Talents- Buenos Aires.

Formo parte de L’université d’été (residencia de formacion documental) en La Femis; Paris, Francia.

Formo parte de Documentary Summer School en 72 Locarno Film Festival, Suiza.


Filmografía

2014.  Melisa, Mamá y Papá

2014.  It Yagutp 

2015. El Paraíso: extractos de un viaje 

2016. Perro Negro 

2017. Pokhot 

2019. Templo Vacío

2020. El futuro imposible


Proyectos en desarollo

2020. Fragmentos de un espejo luminoso (Estado de desarrollo)

2020. Posiciones en tránsito (Estado de desarrollo)

2020. Piel sombra (Work in progress)

2019. Para que no ocurra nada, excepto lo habitual (Estado de desarrollo)

#instagram